Olio Extravergine Rosabianca DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori – Cultivar Taggiasca

14.00

Esaurito

Bottiglia da 500 ml

 fruttato medio, amaro e piccante leggero/medio
 caratteristico colore giallo con riflessi verdi
 uliveti DOP certificati dalla nostra azienda agricola

COD: 002 Categoria:

E’ un olio speciale, certificato DOP RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI è l’olio Cultivar Taggiasca dedicato a chi l’azienda l’ha creata e portata avanti: Nonna Rosabianca. Saprà dare quel tocco in più ai vostri piatti, senza mai prendere il sopravvento sulle pietanze ma accompagnandole.

L’olio Rosabianca DOP RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI Cultivar Taggiasca è un olio speciale che saprà rendere unici i vostri piatti, senza mai prendere il sopravvento sulle pietanze ma accompagnandole. La Riserva dell’Azienda Foena è infatti una selezione speciale di Olio Extravergine Taggiasca DOP ottenuto dalla lavorazione delle migliori olive nate e cresciute al sole della Liguria, in una campagna, la preferita della Nonna Rosabianca, situata a 350mt sul livello del mare.

Quest’olio è sinonimo di eccellenza e il motivo è legato alla raccolta molto accurata, alla bacchiatura eseguita senza rovinare la preziosa oliva e ad una successiva selezione particolarmente curata per esaltare la freschezza del frutto e mantenere intatto il profumo di quello che poi sarà il prodotto finito.

La parola d’ordine per quest’olio di categoria superiore è solo una: qualità. Viene estratto a freddo e ha un caratteristico colore verde con riflessi gialli dovuto alla precoce trasformazione delle olive taggiasche in olio. C’è infatti un momento preciso in cui quest’olio viene franto ed è la prima metà di novembre, solo così l’olio Rosabianca Riserva Cultivar Taggiasca ha il suo caratteristico profumo lievemente erbaceo con un sapore dolce e fruttato, ma con quel pizzico di amaro e un finale gradevolmente piccante.

Una cascata di aggettivi che fanno venire l’acquolina in bocca e che sono riservati solo a quest’olio di olive taggiasche acquistabile dall’Azienda Agricola Olio Foena. E’ l’olio preferito della Nonna Rosabianca, provare per credere!

Caratteristiche Tecniche

Olio extra vergine di oliva – olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici

Extra virgin olive oil – superior category olive oil obtained directly from olives and solely by mechanical means

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali per / nutrition facts for 100 ml / energia/ energy 824 kcal / 3389kj; grassi / fats 91,6 g di cui saturi / which saturated 13,7 g; carboidrati tot/ carbohydrates o g di cui zuccheri / which sugars o g; proteine / proteins o g; sale / salt 0 g.

Menu principale